Санкции для России: так ли они страшны как их рисуют?

Posted By on 22.07.2014

От президента США поступило распоряжение о введении новых санкций против России. Случилось это накануне саммита в Брюсселе, на котором лидеры Евросоюза приняли аналогичное решение. По утверждению американских должностных лиц, такие шаги стали демонстрацией крепости трансатлантических отношений, несмотря на более мягкие санкции со стороны ЕС.

Так, накануне саммита лидеров ЕС свежие новости россии сообщали, о возможном введении адресных санкций протии России. Не исключалась и перспектива введении санкций третьего этапа, направленных против крупных секторов экономики РФ.
В последнее время канцлер германии Ангела Меркель не исключала возможности введения санкций, в том числе и против крупных секторов экономики РФ, если Россия не предпримет попытки снижения напряженной ситуации на востоке Украины.

В новости россии даже просочилась информация о том, что возможно лидеры ЕС выйдут за рамки «второй фазы» санкций, но не введут полномасштабную «третью фазу».

Ожидается, что в ближайшее время Европейский совет потребует от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития приостановления финансирования новых проектов в госсекторе РФ. Велась работа над расширением правовых оснований для введения санкций для организаций, финансово или материально поддерживающих действия, нацеленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины или угрожающие им.

Вполне возможно и приостановление деятельности по двустороннему сотрудничеству между Россией и ЕС, за исключением проектов по развитию гражданского общества.
Не исключаются также ограничения на импорт крымских товаров и инвестиций в Крым.

16 июля лидеры ЕС приняли решение о санкциях для российских и украинских компаний, причастных к дестабилизации ситуации в восточной Украине и поддерживающих позицию руководителей РФ.
Европейские лидеры пришли к единому мнению о замораживании активов таких компаний. Но их названия перечислены не были. Об этом будет сообщено в ближайшем будущем.
Президент США в отличии от европейских лидеров ввел более строгие санкции касательно таких компаний, как «Новатек», «Газпромбанк», «Роснефть». Попали в черный список и оборонные госпредприятия, правительственные чиновники, среди которых помощник Путина и высокопоставленный сотрудник ФСБ, лидеры ДНР и ЛНР.

About The Author

Comments

Comments are closed.